Чистая столовая посуда должны храниться в закрытых шкафах или на решетках. Щетки для мытья посуды после окончания работы должны очищаться, быть вывешены инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с.
- Рекомендации по организации работы моечной столовой и кухонной посуды. На стены вывешиваются инструкции по правилам мытья посуды.
- N 31 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ. VI. Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем В моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с.
- У нас РПН потребовал эту самую инструкцию повешать в буфетных. Правила мытья посуды и инвентаря в буфетной.doc: (36.5 КБ) 31969 скачиваний. Посуду столовую и чайную в хирургическом стационаре обрабатывают в.
- Для дезинфекции и мытья посуды и столовых приборов в пищеблоках. Авторы. Персонал пищеблока обязан соблюдать правила личной гигиены.
- В моечных помещениях вывешивают инструкцию о правилах мытья посуды и Мытье столовой посуды на специализированных моечных машинах.
Государственныесанитарно-эпидемиологические правила. В моечных помещениях вывешивают инструкцию оправилах мытья посуды и Мытье столовой посуды на специализированныхмоечных машинах проводят в.
Разрабатываем инструкции, правила
Ника, если руководствоваться СанПиН 2.1.3.2630-10, то мытье посуды с помощью дезинфекционных средств может осуществляться только по эпидпоказаниям. В обычном повседневном режиме используем только моющее средство, разрешенное к применению в ЛПУ. Если необходимость применения дезсредства все-таки существует, подтверждаем данное введение внутренним приказом по лечебному учреждению с обоснованием причины. Сейчас из огромного перечня разрешенных дезсредств лучше выбирать те, которые имеют совмещенный режим мытья и дезинфекции посуды (если вы именно так обрабатываете посуду). Эти средства помимо дезинфекционного обладают ещё и моющим эффектом. Один из самых вредных факторов - это вдыхание паров хлора. Попробуйте что-нибудь изменить в вашей системе. И ещё про систему "таблет-питания": если она у вас действует, почему вы моете посуду? Плюх писал(а): Подскажите пожалуйста, надо ли инструкции и памятки, которые я разрабатываю для отделений в соответствии с нормативными документами, утверждать руководителем учреждения? Например инструкцию по текущей дезинфекции для санитарок. Я только подпись свою ставлю и ссылку на СанПиН. И при смене руководителя надо всё переписывать на нового? Или есть инструкции которые надо утверждать, а есть категория правил, которые не надо? Заранее благодарна за науку. Все инструкции по сан-эпидрежиму разрабатываются как правило врачом-эпидемиологом (помощником эпидемиолога) или главной сестрой и обязательно должны утверждаться главным врачом.
Моечные столовой и моечные кухонной посуды могут быть выделены в отдельные помещения или объединены и находиться в одном помещении. В случае совмещения процесс выстраивается в две линии. Процесс мойки должен быть механизирован : устанавливаются посудомоечная машина для мытья столовой посуды и приборов и котломоечная машина. На полу перед ваннами должны лежать резиновые коврики или решетчатые поставки для сотрудников.